2017/09/01

Sail Away

Gestern um 17:00 Local Time haben wir bei bestem Wetter den Hafen von Southampton verlassen. Natürlich nicht ohne einen Sail Away Cocktail, toller Live Musik auf Deck 8 und schöner Stimmung! Es sind einige britische Passagiere an Bord gekommen, die Fähnchen schwingend gefeiert und getanzt haben. Bildliche Eindrücke davon kommen, wenn ich aus New York zurück bin. Das Posten von Bord ist nicht ganz so einfach.

Aktuell schippern wir südlich von Irland auf den weiten Atlantik hinaus. Die Wolkenstimmung heute in aller Frühe war wirklich bezaubernd, die See ist tief blau und wir haben leichten Wellengang. Mein Frühstück habe ich mir heute auf meinen Stateroom bestellt. In ein paar Minuten werde ich gemütlich auf dem Balkon sitzen und bei einer Tasse Kaffee darauf warten, vielleicht einen Wal oder Delfine zu sehen. Ob die Chance überhaupt besteht, muss ich allerdings erst noch herausfinden.

Die Menschen an Bord sind so unterschiedlich, wie es nur sein kann. Automatisch kommt man ins Gespräch und erfährt, in welchen Konstellationen gereist wird und was die Leute aufs Meer treibt. Ganze Familien, in ihrer Mobilität eingeschränkte Menschen (Gehwägelchen und Rollstühle sind keine Seltenheit), Junge, Alte, viele Paare, Alleinreisende, Kreuzfahrtcracks, die bereits ihre X-te Seereise machen, Neulinge wie ich, die sich einen Traum erfüllen, Mütter und Töchter, Freundinnen, schöne Menschen, Dicke, Dünne - ein Querschnitt Reisefreudiger, der auf diesen Trip entweder hart gespart haben oder ihn sich mal so eben nebenher leistet.

Dies für den Moment. Heute ist mit dem Black & White Ball der erste formale Abend. Ich bin gespannt, was die Damen so tragen!

2017/08/30

Current Position

Wed 30 August
Current Position 
Ship's
Time  22:30 h
Course 
Wind Force 7
51°  58,9N
001  18.1E
Sea Temperature 17° C 
Air Temperature 16° C
Sea State: Moderate

Wir cruisen zwischen Dover und Calais. Es ist stockdunkel, windig, aber es regnet nicht mehr. Es schaukelt nur mäßig bis gar nicht, und bisher kann ich die Fahrt richtig genießen. Morgen gegen 06:30 Local Time werden wir Southampton anlaufen.

Einige Passagiere checken aus, andere gehen an Bord. Gegen 17:00 Uhr werden wir endgültig in Richtung Atlantischer Ozean aufbrechen. Ich bin gespannt, ob das Prozedere des Auslaufens ebenso aufregend und erhebend ist wie in Hamburg. Dazu mehr zu einem anderen Zeitpunkt.

Ich bin gerade einmal einen Tag auf dem Schiff und habe schon so viele interessante Menschen kennen gelernt. Wenn ich es weiterhin durchhalte, nur in Ausnahmefällen einen der vielen Aufzüge zu nehmen, werde ich mir auch öfter mal ein köstliches Schoko-Törtchen in der Godiva-Lounge gönnen können. Immerhin sind von Deck 3, wo sich das Britannia Restaurant befindet (dort habe ich meinen Tisch) und meinem "Stateroom", wie hier die Kabine heißt, acht Stockwerke zu bewältigen. Und das mehrmals am Tag, da sich auf Deck 3 unter anderem auch das Theater befindet, die Grand Lobby mit zahlreichen exklusiven Shops ringsumher und weitere Gelegenheiten fürs Meet und Greet.

Ich habe ein kleines Internetpaket eingekauft, so kann ich ab und an die Lieben zu Hause informieren und etwas posten. Bilder werde ich nach jetzigem Stand wohl nachliefern müssen. Telefonieren geht gerade gar nicht.

Über das Bordleben berichte ich demnächst. Eines kann ich bisher schon sagen: Es ist sehr angenehm und entspannt.


2017/08/28

Hamburg

Angekommen in einer meiner Lieblingsstädte: Hamburg live mit Elphi, Landungsbrücken und einem wunderbaren italienischen Abendessen an der Elbe. Im Anschluss noch ein Gute-Nacht-Getränk in unserem Hotel "Hafen Hamburg". Ich bin so aufgeregt und mehr als froh um meine unterstützende Begleitung. Schwester und Nichte sind zum Winken dabei.

Morgen um 19:00 Uhr läuft die Queen aus - noch ist es so unrealistisch.

2017/08/23

Breakfast at Tiffany's

Zu einer gründlichen (und unterhaltsamen) Reisevorbereitung gehört natürlich neben der obligatorischen Reiseliteratur Lektüre für den Liegestuhl. Als Bücherliebhaberin fällt es mir leicht, die passenden Bücher im Regal zu orten.


Ein sehr nettes Büchlein, in das ich immer wieder gerne reinlese: Vogue-Redakteurin Marjorie Hillis verrät in ihrem charmanten Ratgeber von 1937 zahlreiche Tricks und Kniffe, wie man auch ohne viel Geld mit Stil und Glamour leben kann. Erstaunlich, wie zeitgemäß die Tipps auch nach 80 Jahren noch sind.


"Die wunderbare Welt der Rosie Duncan" ist eine romantisch-humorvolle Liebeserklärung an das Leben, die Liebe und die beste Stadt der Welt - New York. Mir hat das Buch so gut gefallen, dass ich es mit an Bord nehme, um noch mehr Lust auf Big Apple zu bekommen.

"Das süße Leben der Sugar Wallace" von Sarah-Kate Lynch erzählt von einer Imkerin, die sich mit ihrem Bienenstock im Gepäck auf den Weg zu ihrem neuen Wohnort Manhattan macht. Ihre Bienenkönigin hat ihn auf der großen Landkarte bestimmt. Blöd, wenn das Bienenvolk streikt - Sugars Leben gerät dadurch ganz schön ins Wanken.


Diese beiden Klassiker muss ich nicht vorstellen. Sie sind im geschriebenen Wort wie auch als Film ein Hochgenuss.




2017/08/22

Meeresbrise

Endlich ist er fertig, mein Schal für die Reise. "Seabreeze" habe ich ihn getauft, frei nach meiner Vorstellung vom großen Ozean. Das Tuch wird mir an Bord den Hals wärmen.




Entwurf, Herstellung und Fotos: Brigitte Kehl